Fermer

Atelier dégustation "Spécial Fêtes" les 18 et 19 décembre.

Inscrivez-vous à notre atelier dégustation Spécial Fêtes !

Pour plus d'informations, cliquez ici !

Crémant de Bourgogne

Blanc de Blancs brut

  • Cépages

    Le Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs Vitteaut-Alberti est un assemblage de raisins provenant de la Côte Chalonnaise et de la Côte de Beaune :
    - Chardonnay
    - Aligoté

    Exposition sud-est.
    Sol argilo-calcaire.

  • Elevage

    Ce Crémant de Bourgogne développe tous ses arômes et acquiert sa typicité grâce à un élevage en bouteille entre 18 et 24 mois.

  • Vinification

    La Maison Vitteaut Alberti vinifie le Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs selon la méthode traditionnelle :
    - Vendanges manuelles
    - Fermentation malolactique entièrement réalisée


  • Dégustation

    Ce Crémant de Bourgogne à la robe or brillant, dévoile un fin cordon de bulles délicates.
    Le nez est subtil avec des notes citronnées et florales.
    La bouche trouve son équilibre entre vivacité à dominante agrumes et finesse des arômes de poire. Belle longueur, très légèrement miellée et toastée.
    Pureté de la fraîcheur minérale d'un Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs, à la finale élégante et persistante.

  • Accords

    Très fin et délicat à l'apéritif, il accompagne les fruits de mer, crustacés, et sushis.

  • Les Crémants

    Blanc de Blancs brut

    Generated with Avocode.deco_Plan de travail 1ShapeShapeShape
    • Les Concours

      • Concours Mondial des Féminalise

        • Médaille d'Or en 2021
        • Médaille d'Argent en 2013, 2016 et 2019
        • Médaille de Bronze en 2009

      • Concours Général Agricole à Paris

        • Médaille d'Argent en 2012, 2014 et 2022
        • Médaille de Bronze en 2011

      • Concours des Grands Vins de France à Mâcon

        • Médaille d'Argent en 2008, 2009 et 2014
        • Médaille de Bronze en 2010, 2011, 2018, 2021 et 2024

      • Sélections de la Maison des Vins à Chalon sur Saône

        Mars 2010 : 16.1/20
        Mars 2011 : 15.5/20
        Septembre 2011 : 16/20
        Mars 2013 : 16.88/20
        Septembre 2013 : 14.44/20
        Septembre 2015 : 16.56/20
        Mars 2016 : 17.28/20
        Septembre 2016 : 17.36/20
        Mars 2017 : 16.18/20
        Septembre 2017 : 16.27/20
        Mars 2018 : 16.5/20
        Septembre 2018 : 13.96/20
        Mars 2019 : 14.46/20
        Septembre 2020 :15.40/20
        Mars 2021 : 14.70/20
        Septembre 2021 : 15.75/20
        Septembre 2022 : 16.65/20
        Mars 2023 : 16.27/20
        Septembre 2023 : 15.16/20
        Mars 2024 : 14.90/20

      • Concours des Vins de la Côte Chalonnaise

        • Médaille d'Or en 2008, 2011 et 2016
        • Médaille d'Argent en 2010, 2012, 2013, 2015 et 2019

      • Participation à la Cave de Prestige
      • Concours National des Crémants

        • Médaille d'Or en 2011, 2012, 2013, 2015, 2016 et 2017
        • Médaille d'Argent en 2011, 2012, 2018 et 2022
        • Médaille de Bronze en 2009, 2010 et 2014

      • Sélection Mondiale des Vins du Canada

        Médaille d'Or en 2012

      • Gilbert et Gaillard

        • Classé 82/100 en 2019
        • Classé 86/100 et Médaille d'Or en 2020

      • La Tulipe Rouge

        88/100

        Notes de dégustation : Délicat, crémeux, à la mousse gourmande, ce blanc de blancs s'anime autour d'une trame citronnée et noisettée apéritive. Bien construit et très flatteur pour plaire au plus grand nombre.

    • Les Publications

      • Guide Hachette des Vins

        • Coup de Coeur : 2006, 2009, 2010 et 2014
        • 1 étoile : 2018, 2020 et 2021
        • Vin très réussi : 2011
        • Vin cité : 2017 et 2019

      • Guide des Vins Dussert Gerber
      • Gerbelle et Maurange
      • Guide des Champagnes et des autres bulles

        "Très grand effervescent"

      • Bettane et Desseauve

        • 14,5/20 en 2017

      • Vins et Terroirs Authentiques

        • 15/20 en 2020

      • Sommeliers International

        18.20/20 en 2022

Notre Maison
depuis 1951
Équipe Vignoble Nos
Crémants
de Bourgogne
Elaboration Récompenses Autour
du monde
Expériences Visites &
dégustation
Galerie Revue
de presse

Horaires d'ouverture

Hiver : 8h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00
Eté (mai à août) : 9h00 à 12h00 / 14h00 à 18h30
Le samedi : 9h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00

Fermé les dimanches et jours fériés



Nous contacter

16, rue de la Buisserolle 71150 rully

tél +33 3 85 87 23 97 / contact@vitteaut-alberti.fr

Plan d'accès

Newsletter

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.creation vinium