Fermer

Atelier "A travers les textures" les 20 et 21 novembre 2024

Inscrivez-vous à notre atelier dégustation "A travers les textures" pour une expérience automnale à ne pas manquer !

Pour plus d'informations, cliquez ici.


Crémant de Bourgogne

Blanc de Noirs Brut

  • Cépages

    Le Crémant de Bourgogne Blanc de Noirs est un assemblage d'une sélection de raisins provenant de la Côte Chalonnaise et de la Côte de Beaune :
    - Pinot Noir
    - Pointe de Gamay

    Exposition sud-est.
    Sol argilo-calcaire.

  • Elevage

    Le Crémant de Bourgogne Blanc de Noirs développe tous ses arômes et acquiert sa typicité grâce à un élevage en bouteille entre 18 et 24 mois.

  • Vinification

    La Maison Vitteaut-Alberti vinifie le Crémant de Bourgogne Blanc de Noirs selon la méthode traditionnelle :
    - Vendanges manuelles
    - Fermentation malolactique entièrement réalisée

  • Dégustation

    La robe dévoile un bel or pâle cristallin, délicate effervescence de fines bulles.
    Le nez offre une puissance et un raffinement de fruits jaunes, impertinence et richesse de la mirabelle, douceur et intensité du coing, pour terminer sur la fraîcheur de la pêche blanche.
    Enfin, la bouche est soyeuse, laissant s'épanouir toute la gourmandise et l'élégance de ce Crémant de Bourgogne.

    Cette cuvée allie la volupté du Pinot Noir et du Gamay dans le respect de la fraîcheur caractéristique des Cuvées Vitteaut-Alberti.

  • Accords

    Idéal à l'apéritif comme au dessert, peut également accompagner une viande blanche.

  • Les Crémants

    Blanc de Noirs Brut

    Generated with Avocode.deco_Plan de travail 1ShapeShapeShape
    • Les Concours

      • Concours Général Agricole à Paris

        • Médaille d'Argent en 2016

      • Concours Mondial des Féminalise

        • Médaille d'Or en 2016

      • Concours National des Crémants

        • Médaille d'Or en 2017
        • Médaille d'Argent en 2019 et 2022
        • Médaille de Bronze en 2018

      • Sélections de la Maison des Vins à Chalon sur Saône

        Septembre 2016 : 15.38/20
        Mars 2017 : 15.08/20
        Septembre 2017 : 15.40/20
        Mars 2018 : 14.63/20
        Septembre 2018 : 18.2/20 Meilleure note
        Mars 2019 : 15.18/20
        Septembre 2022 : 13.97/20
        Mars 2023 : 15.27/20
        Septembre 2023 : 15.50/20
        Mars 2024 : 14.37/20

      • Concours des Vins de la Côte Chalonnaise

        • Médaille d'Or en 2017

      • Gilbert et Gaillard

        • Médaille d'Or en 2019 et en 2023 (87/100 à l'International Challenge)
        • Médaille d'Argent en 2020

      • Concours des Grands Vins de France de Mâcon

        • Médaille d'Or en 2019

      • La Tulipe Rouge

        88/100

        Notes de dégustation : Généreux et intense, fleurant bon la pêche au sirop et le pain grillé, ce crémant privilégie la gourmandise dans un style universel. Plaira au plus grand nombre.

      • Prix Plaisir Bettane + Desseauve

        • Médaille d'Argent en 2023

    • Les Publications

      • Guide Hachette des Vins

        • 1 étoile en 2020 et 2024
        • 1 étoile en 2017, particulièrement remarqué

      • Guide Bettane et Desseauve

        • 15/20 en 2017

      • Sommeliers International

        17.80/20

Notre Maison
depuis 1951
Équipe Vignoble Nos
Crémants
de Bourgogne
Elaboration Récompenses Autour
du monde
Expériences Visites &
dégustation
Galerie Revue
de presse

Horaires d'ouverture

Hiver : 8h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00
Eté (mai à août) : 9h00 à 12h00 / 14h00 à 18h30
Le samedi : 9h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00

Fermé les dimanches et jours fériés



Nous contacter

16, rue de la Buisserolle 71150 rully

tél +33 3 85 87 23 97 / contact@vitteaut-alberti.fr

Plan d'accès

Newsletter

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.creation vinium